ювелирная мастерская

Как выбрать обручальное кольцо?

Любая свадьба начинается с покупки обручального или венчального кольца. До этого момента все планы и разговоры остаются только сотрясением воздуха. Но как выбрать обручальное кольцо, чтобы не снимать его до конца жизни? До тех самых пор, «пока смерть не разлучит вас». Не знаете? Тогда послушайте наши советы.

Совет первый – размер имеет значение

Размер обручального кольцаПо размеру выбирают и обувь, и одежду и, разумеется, кольца, в том числе и обручальные. И если с одеждой и обувью к возрасту вступления в брак все становится более-менее понятно, то «свой» размер кольца знают преимущественно девушки, причём не очень твёрдо. Поэтому, перед тем как выбрать обручальное кольцо, вам придётся снять мерку с пальца. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Берём линейку и укладываем её на стол;
  2. Находим нитку или ленточку и оборачиваем её вокруг пальца, не перетягивая конечность;
  3. Отмечаем точку переплетения (пересечения) нитки или ленточки маркером;
  4. Промаркированную ленточку прикладываем к линейке;
  5. Записываем полученный результат (расстояние между отметками маркера);
  6. Смотрим в таблицу соответствия измеренной длины и размера ювелирных украшений. Запоминаем размер кольца по российскому или европейскому стандарту.

Если все эти манипуляции показались вам слишком сложными, то выбросьте из головы этот совет и просто попросите мерку – она есть в каждом уважающем себя и своих клиентов ювелирном магазине.

Совет второй – следите за формой

Форма обручального кольцаНет, мы не имеем в виду особенности анатомии «брачующихся». Все гораздо проще – пред тем как выбрать обручальное кольцо, вам необходимо присмотреться к форме пальцев и прислушаться к следующим рекомендациям:

  • людям с узкими и длинными пальцами лучше выбирать кольца с шириной обода от 2,5 до 3,5 или от 8 до 10 миллиметров. В этом случае одинаково хорошо смотрятся и узкие и широкие украшения;
  • при размере более 17,5 и выраженной длине пальца лучше выбрать кольцо шириной 7-8 миллиметров;
  • люди с короткими пальцами должны присмотреться к узким кольцам, шириной от 2,5 до 3,5 миллиметров. Размер в этом случае значения не имеет;
  • покупателям с пальцами средней длины и среднего размера (15,5-17,5) стоит примерить кольца шириной 4,5-6 миллиметров.

При этом нужно помнить о том, что широкие кольца «прощают» ошибки в размере (в большую сторону), а вот узкие украшения лучше выбирать строго по мерке.

Совет третий – слушайте бабушку и старые приметы

Обручального кольца приметыОчень часто мы смеёмся над предрассудками и приметами, однако в случае свадебных традиций лучше не пренебрегать советами предков. Ведь разводов у наших бабушек и дедушек было меньше, поэтому, перед тем как выбрать обручальное кольцо, запомните следующее:

  • не давайте примерять свои свадебные кольца;
  • не носите чужие кольца. Но не отказывайтесь от кольца-подарка, особенно если владельцы этого украшения жили в счастливом браке;
  • берегите своё кольцо – его потеря может разрушить карму семьи и спровоцировать развод;
  • опасайтесь принимать в дар кольцо вдовы или вдовца.

Ну, а если вы не боитесь мистических практик, то постарайтесь проделать перед свадьбой следующую процедуру: погрузите ваши кольца в воду и заморозьте их. Бабушки говорили, что это поможет скрепить брак.

Совет четвёртый – прислушайтесь к ювелирам

Обручального кольца рекомендации ювелировНе знаете, как выбрать обручальное кольцо? Тогда слушайте советы ювелиров. Они делают эти украшения и знают о кольцах буквально всё. Наш ТОП-5 советов «от производителей» выглядит следующим образом:

  1. Покупайте «толстые» кольца, желательно, 2-миллиметровые. Такое украшение выдержит длительную носку и любые процедуры по уходу – от полировки до развальцовки (увеличения в размере). Тонкие кольца (около 1,2 миллиметра) деформируются спустя 2-3 года носки;
  2. Не гонитесь за высшей пробой. Чистое золото в ювелирном деле практически не используется. Такие изделия слишком быстро истираются, легко гнутся и не держат полировку. Оптимальный вариант для обручального кольца – это 585 проба. Такое изделие можно носить всю жизнь;
  3. Желаете приобрести широкое кольцо – прибавьте 0,1 к размеру на каждый миллиметр ширины после 5 мм. Ведь такое кольцо смещается ближе к фаланге пальца, а в этом месте размер увеличивается;
  4. Сходите на примерку кольца как минимум два раза – утром и ближе к вечеру. Ведь за день пальцы немного отекают, поэтому вы можете купить совсем не ваш размер;
  5. Растерялись и не знаете что покупать – обратите внимание на классический дизайн. Такие кольца не выходят из моды.

И самый главный совет – не делайте спонтанных покупок. Выбирайте кольцо с умом, ведь вы будете носить его буквально ежедневно. Поэтому отложите покупку понравившегося варианта на 1-2 дня, после чего снова зайдите в салон или магазин на повторную примерку «на холодную голову».

Совет пятый – не бойтесь экспериментов

Обручального кольца неординарных формКлассическое «свадебное» кольцо подойдёт любому человеку, однако вам не стоит опасаться экспериментов и неординарных форм. Современное украшение может быть золотым и платиновым, с камнем и без него, вычурным и простым, ажурным и литым. Ювелирное дело развивается столь же стремительно, как и другие технологии, поэтому для современного производителя нет ничего невозможно.
Фирмы с опытом и репутацией начинают изготовление таких колец с создания 3D-макета, подгоняемого под размер клиентов. Причём для хорошего мастера нет невыполнимых задач. Выполнение заказа средней сложности не отнимает больше 3-4 недель, которые уйдут на беготню по магазинам и салонам в поисках понравившегося «фабричного» варианта.
Заказ украшения у ювелира снимает сам вопрос: «Как выбрать обручальное кольцо?». Вы не выбираете, а творите именно ваше свадебное украшение, которое может стать реликвией семьи, передаваемой из поколения в поколение. И если у вас есть вкус и фантазия, то отпустите их на свободу и доверьте создание обручального кольца проверенной ювелирной компании.

К другим статьям

Мы в Instagram
Мы вконтакте
Новости

Осенний сезон, при заказе цепи или браслета, скидка -15% на браслет или цепь

До конца этого месяца в Ювелирной мастерской Nota-Gold действует скидка на заказ второй цепи или браслета

01.10.2020

Акция при заказе комплекта обручальных колец от 50000 руб. - гравировка имён или фраз в подарок!

До конца этого месяца в Ювелирной мастерской Nota-Gold успейте приобрести обручальные кольца с гравировкой в подарок

07.09.2020