ювелирная мастерская

 Мы в WhatsApp 

Как узнать размер кольца?

Как узнать размер пальца для кольца? Очень просто – сходите в ювелирный магазин, примерьте пару-тройку колец-шаблонов и запомните их номера. Но что делать, если ближайший ювелирный находится очень далеко? Или в том случае, когда вы выбираете неожиданный подарок? В таких обстоятельствах вам пригодятся наши советы, с помощью которых можно установить размер кольца с точностью до миллиметра, причём даже без ведома будущего владельца ювелирного украшения.

Способ первый – быстрый, но неточный

Как узнать размер кольцаБольшинство посетителей ювелирных салонов не знают, что размер кольца и пальца взаимосвязан с размером одежды человека. Поэтому, перед тем как узнать размер пальца для кольца, вам стоит обратить внимание на одежду будущего владельца ювелирного изделия.
Например, если человеку подходит футболка размера S, то размер его пальца будет не меньше 15 и не больше 16,5 миллиметров. Если у него футболка размера M, то такому человеку подойдёт кольцо на 16,5-17,5 миллиметра. При этом люди с размером L чаще всего покупают аналогичные кольца. Ну, а если ему подходят XL-футболки, то размер кольца может колебаться в пределах от 17,5 до 19,5 миллиметра.
Этот способ определения размеров, конечно, не идеален, но если ничего другого о будущем владельце кольца не известно, сгодится и он. Кроме того, по этой методике можно покупать кольца с универсальным дизайном, которые подойдут к любому пальцу – от большого до мизинца. На один из пальцев такое кольцо точно налезет.

Способ второй – с вычислениями и таблицами

Вычисление размер кольцаКак узнать размер пальца для кольца с максимальной точностью? Для этого придётся сделать следующее:

  1. Возьмите нитку длиной около полуметра;
  2. Намотайте нитку на палец, сделав ровно 5 (пять) витков. Не больше и не меньше. Причём расстояние между крайними витками не должно превышать 5 миллиметров;
  3. Промаркируйте точку пересечения нити, скрестив её концы. Для этого можно использовать маркер. Его след обозначит начало и конец отрезка;
  4. Возьмите линейку (не менее 30 сантиметров в длину). Приложите маркированный отрезок нити к линейке и запишите полученную цифру;
  5. Разделите длину отрезка между маркерами на коэффициент 15,7. Это и будет наиболее точный размер пальца, который можно получить в домашних условиях, без специальных инструментов.

Если вас не устраивают манипуляции с витками и цифрами, то технологию замера можно сократить до тривиального определения длины одного витка нити или ленты, обёрнутой вокруг пальца. Границы отрезка обозначаются маркером (в точке пересечения). Длина отрезка определяется линейкой, после чего в ход вступает таблица с соответствием длины витка и размера кольца. Точность в этом случае падает. Если таблицы нет, то вместо неё можно использовать формулу: Размер = Длина нити / 3,14.

Способ третий – в условиях полной конспирации

Как узнать размер пальца девушкиКак узнать размер пальца для кольца в условиях полной конспирации? Этот вопрос интересует многих. Ведь манипуляции с нитками и линейками выдадут вас с головой. Никакого сюрприза после этого не получится. Между тем ответ на него прост как все гениальное: вам придётся завладеть одним из ювелирных украшений, принадлежащих человеку, для которого готовится сюрприз. Дальше можно действовать следующим образом:

  • наденьте «похищенное» ювелирное изделие на свой палец (желательно, большего размера) и промаркируйте ручкой место, до которого продвинулось кольцо. После этого вы можете примерять в салоне любые кольца, ориентируясь на чернильную метку;
  • отнесите кольцо ювелиру или консультанту в магазине – он сделает все необходимые замеры и предложит вам множество вариантов с подходящими размерами. Этот способ не требует от исполнителя никаких действий, но потерю донорского кольца могут заметить, поэтому перед «похищением» стоит продумать легенду, которую можно будет изложить во время «поисков» (закатилось под кровать, лежит в другом месте и так далее);
  • сверните листик плотной бумаги в трубочку, проденьте её в кольцо и отрегулируйте диаметр, отпустив края. Закрепите размер скотчем (слева и справа от кольца), обозначьте ширину ручкой или карандашом и отправляйтесь с этим шаблоном в ювелирный салон;
  • положите кольцо на лист и обведите по внутренней стороне обода, спроецировав размер изделия на бумагу. В этом случае вам останется только прикладывать предложенные консультантом ювелирного магазина кольца к вашему шаблону.

Как видите: купить кольцо можно даже в полной тайне. При этом все предложенные способы гарантируют очень точное попадание в размер. Поэтому вы можете воспользоваться этими хитростями даже в случае ожидаемой покупки ювелирного украшения.

Что нужно знать, когда выбираешь кольцо?

Как выбрать кольцоДля выбора «правильного» украшения, которое будут носить долгое годы, необходимо учесть следующие хитрости:

  • если вы не знаете точного размера – покупайте широкое кольцо, рассчитанное на округлённый в большую сторону диаметр. Такие кольца смешаются к фаланге, а там палец всегда шире, чем у ладони. То есть, если вы купите ювелирное украшение шириной около 10 миллиметров, то вам не придётся «ломать голову» над тем, как узнать размер пальца для кольца;
  • обмер пальца под кольцо нужно делать утром и вечером. К концу дня рука отекает, поэтому «утренний» размер может стеснить палец во второй половине суток. Правильный размер кольца выбирается по среднему от утреннего и вечернего замера.
  • покупая кольцо для беременной женщины или роженицы, делайте скидку на её положение. При таких обстоятельствах лучше приобрести кольцо меньшего размера. Спустя 6-8 месяцев размер пальцев вернётся к обычному, и купленное строго по мерке кольцо начнёт спадать с пальца.

Вот и все секреты. Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать нужный размер кольца и сделать приятный подарок близкому человеку.

К другим статьям

Мы в Instagram
Мы вконтакте
Новости

Осенний сезон, при заказе цепи или браслета, скидка -15% на браслет или цепь

До конца этого месяца в Ювелирной мастерской Nota-Gold действует скидка на заказ второй цепи или браслета

07.09.2020

Акция при заказе комплекта обручальных колец от 50000 руб. - гравировка имён или фраз в подарок!

До конца этого месяца в Ювелирной мастерской Nota-Gold успейте приобрести обручальные кольца с гравировкой в подарок

07.09.2020