+7 (499) 550-00-66
+7 (495) 506-53-66
info@nota-gold.ru
г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 43с2

Изготовление обручальных колец

Главная > Каталог статей > Изготовление обручальных колец

Изготовление обручальных колецМало кто знает, что существует еврейская традиция, согласно которой обручальное кольцо носят на указательном пальце. Удивительно и то, что такой же обычай долгое время существовал в Древней Руси. В наши дни практически во всем мире принято носить свадебное кольцо на безымянном пальце. Однако независимо от этих нюансов, это украшение играет огромную роль при создании семьи. Круглая форма без конца и края символизирует бесконечную любовь и верность. Обручальные кольца парные — неотъемлемый атрибут бракосочетания.

Изготовление обручальных колец: история
Не существует точных сведений о том, когда впервые молодожены стали обмениваться кольцами. Предположительно, традиция появилась в Древнем Египте. Изделия служили юридическим доказательством того, что молодожены вступили в брак. При этом само торжество играла второстепенную роль, и служило для оповещения окружающих о создании новой семьи. Интересно то, что первые процедуры изготовления обручальных колец сводились к необходимости сплести изделие из тростника. Металлические аналоги появились значительно позже.

За многовековую историю ношения обручальных колец их внешний вид претерпел некоторые изменения. Изначально изделия были предельно простыми, без каких-либо декоративных элементов. В наши дни молодожены все чаще выбирают эксклюзивные обручальные кольца. Изготовление на заказ позволяет создать изделия именно того вида и с теми украшениями, которым пара отдает предпочтение. Россыпи драгоценных и полудрагоценных камней, сочетание нескольких видов металлов: свадебные кольца на заказ — это реализация любых фантазий.

Традиционное золото уступает место альтернативным металлам — серебро, платина и даже титан. Удивительно то, что у древних славян существовал особенное видение о том, каким должно быть обручальное кольцо. Мужчина носил золотое как символ солнца, а женщина — серебряное, как символ луны. Двое мощных небесных светил очень разные, но не могут существовать друг без друга. Так и мужчина с женщиной созданы быть гармоничными противоположностями. Решение о создании обручальных колец на заказ позволит вам стать частью этой красивой традиции.

Преимущества сотрудничества с нами
Профессиональные ювелиры Nota-Gold способны удовлетворить любой ваш каприз: резные элементы, вкрапления драгоценных камней, изысканные сочетания металлов. Обручальные кольца на заказ в каталоге представлены в большом ассортименте, и вы сумеете подобрать ту пару, которая подойдет именно вам. Кроме того, возможна разработка дизайна изделия с нуля. Вы можете заказать кольцо из любого металла: платина, серебро, золото. Если дорогие обручальные кольца вас не пугают, стоит украсить изделие сапфирами, бриллиантами, рубинами, изумрудами. Также возможно использование самоцветов.

Эксклюзивная гравировка добавит готовому изделию особенного шика. На такие обручальные кольца цены вполне доступны, а истинная ценность не поддается измерению. Изделие, выполненное на заказ, может стать настоящей семейной реликвией и передаваться из поколения в поколение. Если вы хотите стать обладателем эксклюзивного ювелирного изделия как можно скорее, звоните нам прямо сейчас.

К другим статьям

Разделы каталога
    Мы вконтакте
     
    Мы в Instagram

    Новости

    Помолвочное кладдахское кольцо с крупным бриллиантом в форме сердца 0,41ct

    Ювелиры Nota-Gold изготовили кладдахское помолвочное кольцо по индивидуальному заказу Клиента. Кольцо выполнено из белого золота 750 пробы, вставка бриллиант в форме сердца характеристики 3/4 0,41ct, размеры 4,77х5,20х2,77.

    08.12.2016

    Мужская цепочка Грань из красного золота эксклюзивного дизайна

    Мужская цепь Грань является ярким примером гордости наших дизайнеров и ювелиров, изделие уникальное, выполнено вручную. Мужской аксессуар должен быть именно таким, предметом гордости своего владельца.

    26.10.2016