+7 (499) 550-00-66
+7 (495) 506-53-66
info@nota-gold.ru
г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 43с2

Золотые ювелирные изделия

Главная > Каталог статей > Золотые ювелирные изделия

Ювелирные изделия на заказЮвелирные изделия из золота во все времена были популярны, и, вне всякого сомнения, остаются таковыми и по сей день. Золотые украшения, будучи олицетворением благополучия, высокого социального статуса и хорошего вкуса, всегда будут вне конкуренции. В современном мире золото - наиболее востребованный драгоценный металл для производства ювелирных украшений.

Являясь редким и благородным металлом, золото не подвержено коррозии и окислению. Чистое золото — мягкий металл желтого цвета. Оно содержится в виде самородков и в руде в соединении с другими металлами. Различные оттенки ювелирному золоту придают примеси других металлов, входящих в сплав (медь, никель, цинк, палладий и другие). В ювелирном производстве чаще всего используют три оттенка золота: желтое, белое и красное.

Все ювелирные изделия на заказ из золота проходят обязательный пробирный контроль с установкой клеймо, на котором указана проба. Клеймо имеет форму лопатки, внутри которой изображена повёрнутая вправо женская голова в кокошнике. Рядом с клеймо ставится буква, обозначающая пробирную инспекцию, где было произведено клеймение данного ювелирного изделия. Проба указывает, в каком количестве золото содержится в ювелирном сплаве. Чем выше проба изделия, тем выше содержание в нём чистого золота, а прочих металлов - меньше. В изделии 750 пробы содержится 75% чистого золота, в изделии 585 пробы – 58,5%. Золото - химически устойчивый металл, поэтому оно всегда имело высокую стоимость и инвестиционную ценность.

Золотые ювелирные изделия всегда останутся ценными и многие из них передадутся по наследству. В наше время очень часто будущие женихи дарят своей возлюбленной помолвочное кольцо, которое впоследствии будет передано бабушкой внуку. Эта неразрывная связь поколений, отображенная в золоте, вызывает чувство преданности традициям и гордости за свою семью. В наше время самыми популярными считаются помолвочные кольца на заказ из белого золота 750 пробы. Такой сплав золота считается наиболее удачным «спутником» для самых красивых бриллиантов в силу своих качественных характеристик. Белое золото прекрасно подчеркнет великолепный блеск драгоценных камней и не затмит своей красотой радужного мерцания бриллиантов.

После помолвки будущие супруги с радостью готовятся к предстоящему торжеству и выбирают обручальные кольца. В нашей стране на протяжении веков самыми популярными были обручальные кольца из золота. С течением времени лишь дизайн, размер и вес свадебных украшений изменялся, а материал оставался неизменным. Тем более что палитра оттенков золота сейчас достаточно велика и будущим молодоженам остается лишь определиться с внешним видом колец. Золотые обручальные кольца с бриллиантами или обручальные кольца с узором и орнаментом из золота двух или трех оттенков станут замечательными торжественными атрибутами свадебной церемонии.

Ювелирные изделия из золота считаются самыми желанными подарками к любому торжеству, будь то День рождения, Новый год или День всех влюбленных. Преподнести любимой золотые серьги на заказ на праздник 8 Марта – непревзойденный знак внимания. Прекрасная половина человечества может порадовать своего мужчину цепочкой или браслетом из белого или желтого золота, которое хорошо сочетается с другими ювелирными изделиями. Изготовить цепи из золота на заказ в Москве самого высокого качества Вы можете в ювелирной мастерской Nota-Gold. Широкий ассортимент украшений из золота во всем многообразии представлен в каталоге мастерской на сайте компании. Изящные золотые серьги, элегантные подвески, ажурные кольца из желтого золота и мужские печатки из красного золота – весь ассортимент лучших ювелирных изделий из золота поражает воображение и становится невозможно отказать себе в удовольствии стать обладателем этих прекрасных украшений.

К другим статьям

Разделы каталога
    Мы вконтакте
     
    Мы в Instagram

    Новости

    Мужская цепочка Грань из красного золота эксклюзивного дизайна

    Мужская цепь Грань является ярким примером гордости наших дизайнеров и ювелиров, изделие уникальное, выполнено вручную. Мужской аксессуар должен быть именно таким, предметом гордости своего владельца.

    26.10.2016

    Кольца Мокуме Гане (Mokume Gane) стилизованные по узор дамасский стали

    Интересная новинка в каталоге обручальных колец мастерской Nota-Gold обручальные кольца дамасская сталь изготовленные и имитацией техники мокуме гане. Необычный, яркий узор наносится на поверхность золотых или серебряных колец.

    29.08.2016