+7 (499) 550-00-66
+7 (495) 506-53-66
info@nota-gold.ru
г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 43с2

Рекомендации по уходу за ювелирными изделиями

Главная > Каталог статей > Рекомендации по уходу за ювелирными изделиями

 

Рекомендации по уходу за ювелирными изделиями

Рекомендации по уходу за ювелирными изделиямиЮвелирные изделия из золота были популярны во все времена. В наше время почти у каждого есть изделия, выполненные из золота – это могут быть украшения, монеты, позолоченная посуда или столовые приборы. Несомненно, все золотые изделия требуют бережного обращения и ухода,  но рано или поздно в процессе эксплуатации золото начинает тускнеть, терять свой блеск и мы сталкиваемся с проблемой чистки драгоценного металла в домашних условиях.
В ювелирных магазинах продаются профессиональные средства, которые можно использовать дома, но возможно самостоятельно приготовить чистящий состав. Самое простое и достаточно эффективное средство – это любая жидкость для мытья посуды либо стиральный порошок, немного разбавленные в воде. В приготовленный состав необходимо опустить изделия из золота, периодически помешивая воду, также можно почистить украшения мягкой щеткой. В таком растворе, например, обручальные кольца на заказ могут провести несколько часов, после чего каждое изделие следует тщательно промыть в чистой воде и протереть мягкой тканью и золотые ювелирные изделия преобразятся у Вас на глазах.  Следует помнить, что вышеуказанные процедуры противопоказаны в отношении позолоченных изделий, так как тонкий слой благородного металла в этом случае легко стереть.
Ниже приведем некоторые полезные советы по сохранению первоначального вида ювелирных изделий из золота и их чистке.
Украшения всегда следует снимать при выполнении физической работы и во время занятий спортом, что позволит избежать появления микротрещин и царапин на поверхности металла. При выполнении любой домашней работы с использованием моющих средств, содержащих активный хлор и кислород, также необходимо снять изделия из золота.
Следует снимать ювелирные изделия на заказ при нанесении косметических средств или перед принятием лечебных минеральных ванн, а также перед сном. Чтобы предотвратить появление темных пятен на изделиях из золота от контакта с влажной кожей, необходимо их и протереть мягкой тканью или замшей.
Золотые украшения, потемневшие от времени, можно освежить с помощью лукового сока, натерев им поверхность и оставив на несколько часов. Далее необходимо сполоснуть изделие в воде и просушить мягкой тканью.
Первоначальный вид ювелирным изделиям из золота без вставок также поможет вернуть выдерживание их в крепком растворе 25% аммиака. Этот химический элемент взаимодействует с входящими в золотой ювелирный сплав оксидами серебра и меди, образуя растворимый комплекс аммиакатов. Вернуть блеск золотым изделиям поможет полировка мягкой шерстяной или войлочной тканью с нанесенной на нее пастой ГОИ. 
Если на Вашем украшении появились темные пятна, следует подержать его в мыльном растворе с нашатырным спиртом (пять капель спирта на стакан воды) в течение пятнадцати минут, а затем промыть изделие в чистой воде и высушить тканью. 
Особого внимания и отношения к себе требуют украшения с драгоценными полудрагоценными камнями. Необходимо бережно очистить их при помощи ватной палочки, предварительно смоченной в одеколоне или спиртовом растворе. Удалив все загрязнения, нужно отполировать золотое изделие фланелевой тканью.
Если Вы остерегаетесь самостоятельно произвести уход за ювелирными изделиями из золота, предлагаем Вам обратиться в нашу мастерскую для профессиональной чистки украшения. Наши мастера бережно очистят Ваши драгоценности от загрязнений и придадут им блестящий первоначальный вид!

К другим статьям

Разделы каталога
    Мы вконтакте
     
    Мы в Instagram

    Новости

    Мужская цепочка Грань из красного золота эксклюзивного дизайна

    Мужская цепь Грань является ярким примером гордости наших дизайнеров и ювелиров, изделие уникальное, выполнено вручную. Мужской аксессуар должен быть именно таким, предметом гордости своего владельца.

    26.10.2016

    Кольца Мокуме Гане (Mokume Gane) стилизованные по узор дамасский стали

    Интересная новинка в каталоге обручальных колец мастерской Nota-Gold обручальные кольца дамасская сталь изготовленные и имитацией техники мокуме гане. Необычный, яркий узор наносится на поверхность золотых или серебряных колец.

    29.08.2016