+7 (499) 550-00-66
+7 (495) 506-53-66
info@nota-gold.ru
г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 43с2

Черный блеск «Карбонадо»

Главная > Каталог статей > Черный блеск «Карбонадо»

Черный блеск «Карбонадо»

Обручальные кольца с бриллиантамиТаинственный и завораживающий… Атласный блеск этого камня создает вокруг себя по истине магическую ауру. Конечно, речь идет о черном бриллианте – роскошном драгоценном камне, популярность которого в настоящее время сильно возросла. Действительно превосходны украшения с черными бриллиантами, инкрустированными в виде нескольких полос или целой россыпью камней. Уникальность этого драгоценного камня и его необычное угольно-черное атласное сияние завоевывает все больше и больше ценителей ювелирной продукции.

В современном мире представители сильной половины человечества все чаще выбирают ювелирные изделия с декором из черных бриллиантов. Печатки на заказ с центральным крупным черным бриллиантом удачно подчеркнут аристократический вкус своего владельца и будут отлично сочетаться как со смокингом, так и с деловым костюмом черного цвета. Черные бриллианты полюбили и представительницы слабого пола. Женские кольца на заказ с бриллиантами цвета ночного неба подойдут как к торжественному наряду, так и для повседневного гардероба. Украшения для женщин, декорированные черными бриллиантами, станут идеальными спутниками своей обладательницы.

Актуально применение черных бриллиантов и в свадебной атрибутике. Обручальные кольца с бриллиантами черного цвета контрастно и выгодно сочетаются со свадебными нарядами и впоследствии будут прекрасными украшениями для повседневной носки. Еще более интересны варианты исполнения обручальных колец с применением бриллиантов белого и черного цвета. Умело сочетая в ювелирных изделиях тандем из черных и белых бриллиантов, ювелиры вносят в украшения для свадебной церемонии частицу магии взаимодействия двух противоположностей. Такие кольца принесут счастье и любовь, на долгие годы став настоящими оберегами супружеских отношений.

Существует мнение, что черные бриллианты обладают некоторыми магическими свойствами. Об их целительном воздействии сложено немало легенд. Этот магический драгоценный камень поможет своему владельцу приоткрыть новые неведомые знания и чудодейственные силы. Одной из особенностей черного бриллианта является также его возможность притягивать к себе внимание окружающих. Благодаря своему необычному благородному цвету и неординарному внешнему виду черный бриллиант придаст своему владельцу загадочности, добавит лоска и изысканности.

Стоит отметить, что бриллианты черного цвета уникальны. В науке они известны еще как черные технические алмазы или «карбонадо». Первоначально они получили название «карбонадо» (от слова «карбо» — уголь) при обнаружении этих минералов в Бразилии шахтерами, которые открыли их в 1840 году. В настоящее время черные бриллианты находят только в Бразилии и Центральной Африканской Республике. Поскольку обычные бриллианты образуются глубоко в земной коре, геологи затрудняются объяснить, почему месторождения черных бриллиантов находятся настолько далеко от месторождений обычных бриллиантов. Существует предположение американских геологов о космическом происхождении черных алмазов. В образцах чёрных алмазов присутствуют некоторые редкие соединения титана и азота, до сих пор обнаруживавшиеся только в составе метеоритов. Однако, есть мнение, что «карбонадо» могут иметь и земное происхождение. В 1993 году черные алмазы были обнаружены в экзотических вулканических породах.

Черный бриллиант, благодаря своему загадочному происхождению, особой структуре и необычному цвету, привлекает и завораживает своим сиянием. Редкие чистые образцы черных бриллиантов могут иметь огромную стоимость, но не менее привлекательны и желанны обычные экземпляры, демонстрирующие чудесный алмазный блеск и обладающие твердостью обычного белого бриллианта. В наше время выбор ювелирных изделий с черными бриллиантами достаточно велик. А если у Вас появилось желание стать обладателем эксклюзивного дизайнерского украшения с черными бриллиантами, то команда опытных и высококвалифицированных ювелиров Nota-Gold с удовольствием разработает оригинальный внешний вид и изготовит точно в срок уникальное изделие превосходного качества по разумной цене!

К другим статьям

Разделы каталога
    Мы вконтакте
     
    Мы в Instagram

    Новости

    Помолвочное кладдахское кольцо с крупным бриллиантом в форме сердца 0,41ct

    Ювелиры Nota-Gold изготовили кладдахское помолвочное кольцо по индивидуальному заказу Клиента. Кольцо выполнено из белого золота 750 пробы, вставка бриллиант в форме сердца характеристики 3/4 0,41ct, размеры 4,77х5,20х2,77.

    08.12.2016

    Мужская цепочка Грань из красного золота эксклюзивного дизайна

    Мужская цепь Грань является ярким примером гордости наших дизайнеров и ювелиров, изделие уникальное, выполнено вручную. Мужской аксессуар должен быть именно таким, предметом гордости своего владельца.

    26.10.2016