ювелирная мастерская

Цветная эмаль в ювелирных изделиях

> > Цветная эмаль в ювелирных изделиях

Цветная эмаль в ювелирных изделиях

Обручальные кольца с эмалью

Сколько существуют ювелирные изделия на заказ, столько существует стремление мастеров придать своим работам уникальный и неповторимый стиль. А превосходные изделия с цветной эмалью как нельзя лучше подчеркивают красоту драгоценных материалов и подтверждают высокий уровень профессионализма ювелира. Качественным отличительным признаком таких украшений является их ручное производство. Каждое кольцо, серьги или кулон, изящно декорированные эмалью, - это неповторимые изысканные ювелирные изделия. Созданные умелыми руками мастера изделия с цветной эмалью, очаровывают своей элегантностью и неординарным внешним видом.
Техника эмалирования оттачивалась веками, развивалась, дополнялась и в настоящем она доведена до совершенства, что мы можем видеть в прекрасных украшениях. Издревле опытным путем ювелиры создавали новые способы обработки поверхностей изделий и новаторские варианты нанесения цветных эмалей, изменяли их состав, но целью всех изменений было желание мастера создать ювелирные шедевры, которые заставляют ожить и предстать пред нами во всей своей красоте холодный драгоценный металл.

Искусство нанесения цветной эмали или «финифти» (с греческого – «блестящий камень») – стекловидного покрова на металлические изделия, было известно с древних времен. Еще в 1 веке нашей эры становятся распространенными изделия с цветной эмалью. Интересное сочетание блестящих золотых и серебряных нитей перегородок изделий с яркими разноцветными переливами эмалей привлекало внимание и радовало глаз.  А уже в 6 веке в Византии появилась перегородчатая эмаль, которая сразу завоевала внимание большинства государств того времени. В то время технику эмалирования чаще всего применяли в производстве церковной атрибутики.
Расцветом ювелирного применения цветной эмали считается 17 век, когда украшались предметы не только религиозного, но и бытового назначения, такие как черенки столовых приборов, чернильницы, портсигары и многие другие. Предметы, декорированные орнаментами и сюжетными изображениями, выполненными в технике эмалирования, считались очень дорогими и достойными лишь самых знатных вельмож.
Наивысшими достижениями в искусстве эмалирования по праву признаны изделия семьи Фаберже и мастеров их компании. Ювелиры фирмы Фаберже считали эмаль лучшим средством художественной выразительности и в своих ювелирных изделиях использовали самые разнообразные оттенки  эмали, собственно разработанные новейшие технологии её создания и приёмы нанесения на поверхность ювелирных украшений на заказ. Именно Фаберже придал ювелирным изделиям визуальный внутренний объем за счет создания эффекта «муаровой ленты». Мастера Фаберже владели в совершенстве самыми сложными и трудоемкими техниками эмалирования, что мы можем наблюдать по их уникальным изделиям.
В настоящее время украшения с цветными эмалями приобретают все большую популярность за счет искусного исполнения и необычайной красоты изделий. Изготовить эксклюзивные обручальные кольца на заказ с эмалью Вы можете в ювелирной мастерской Nota-Gold. Искусно выполненные нашими ювелирами обручальные кольца будут радовать своим безупречным качеством исполнения, тонкостью мастерски выполненной работы и многоцветием драгоценной эмали. Мы предлагаем своим Заказчикам изготовить любые ювелирные украшения с применением древнейшей техники эмалирования: серьги, подвески, кресты на заказ. Сплоченная команда Nota-Gold изготовит специально для Вас настоящие ювелирные шедевры, которые будут Вашими любимыми украшениями!

К другим статьям

Мы в Instagram

Мы вконтакте
 
Новости

Ювелирная коллекция - православные медальоны и образы Святых

Вышла новая ювелирная коллекция от дизайнеров-мастеров Nota-Gold православные медальоны и образы Святых.

11.08.2017

Новая ювелирная коллекция кулоны и подвески дерево жизни

Представляем Вашему вниманию новую ювелирную коллекцию от дизайнеров-мастеров Nota-Gold кулоны и подвески Дерево жизни. У нас Вы можете заказать изготовление такого медальона в сочетании с цепью любого понравившегося Вам плетения.

25.05.2017