+7 (499) 550-00-66
+7 (495) 506-53-66
info@nota-gold.ru
г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 43с2

Бриллианты в обручальных кольцах - залог долгого и счастливого брака

Главная > Каталог статей > Бриллианты в обручальных кольцах - залог долгого и счастливого брака

 

Бриллианты в обручальных кольцах

Обручальные кольца с бриллиантамиС древнейших времен отношение к обручальным кольцам было почтительным и трепетным, как к самой дорогой семейной реликвии. А свадебные кольца, ювелирные изделия с бриллиантами на заказ, издавна ценились за своё чудодейственное влияние на супругов и наделялись положительными магическими свойствами. Даже небольшой бриллиант в обручальном кольце притянет и умножит здоровье и благосостояние молодой семьи!

Благодаря своей необычайной красоте, редкой чистоте и уникальному сиянию, бриллиант - самый ценный из камней - считается символом вечной любви, а обручальные кольца с бриллиантами - олицетворением связующего звена между женихом и невестой.

Этот уникальный минерал считается самым энергетически сильным среди всех существующих. Бриллиант помогает своему владельцу развить ум и интеллект, благодаря чему делает человека практически неуязвимым. Благоволит он и тем, кто стремится к признанию, высокому положению в обществе, не подпуская к своему обладателю ни единой болезни.

Как это ни странно, но в природе бриллиантов не существует. Свой чарующий блеск этот восхитительный камень приобретает в процессе огранки алмаза – самого твердого кристалла, существующего на нашей планете. Название камня происходит от французского слова «brillant», что означает «блестящий». Но качество камней оценивают не по их блеску, а по специальной шкале, иногда называемой «системой четырех «С», от первых букв слов, точно передающих данные об этом драгоценном камне. Если жених и невеста остановили свой выбор на обручальных кольцах с бриллиантами, то прежде чем их купить, необходимо учесть качественные характеристики самих бриллиантов по шкале «Cut-Clarity-Color-Carat».

Cut (огранка)
Благодаря искусству огранки алмаз приобретает свойства бриллианта, самого ценного, самого твердого и самого дорогого драгоценного камня. Огранка каждого камня подбирается индивидуально и призвана раскрыть заложенную в нем красоту и магию. Существуют различные формы огранки алмазов. Наиболее популярными считаются пять видов: классическая круглая с 57 гранями, овальная, грушевидная, "изумруд" (прямоугольник с закругленными углами) и сердечком.

Clarity(чистота)
Бриллианты изготавливаются из натуральных минералов - алмазов, поэтому могут иметь различные природные дефекты в виде инородных включений других минералов, пузырьков воздуха, трещин, полос. Чистота бриллианта - отсутствие недостатков и пятен на камне - зависит от состояния его кристаллической решетки. В идеале в ней не должно быть никаких включений. Камень, не имеющий недостатков, различимых с помощью десятикратного увеличения, считается камнем высокого качества и большой редкости и довольно дорого стоит. Небольшие дефекты у бриллиантов отличного качества не видны невооруженным глазом. Если вы хотите купить бриллиант природного происхождения, то именно такие мелкие дефекты являются их отличительной характеристикой и показателем подлинности.

Color(цвет)
Довольно трудно распознать истинный цвет бриллианта из-за исходящего от его граней мерцания, особенно при искусственном освещении. Бриллианты, имеющие ту или иную окраску, - это большая редкость и стоят такие камни достаточно дорого. В традиционно белых камнях надо рассматривать чистоту цвета, степень его прозрачности. Бриллиант, в котором преобладает желтый тон, менее ценен, чем чистый белый.

Carat(вес)
Вес бриллиантов измеряют в каратах. Один карат равен 0,2 грамма, а чтобы приблизительно оценить размеры, существуют специальные таблицы. Карат делится на сто пунктов. Таким образом, бриллиант достоинством в десять пунктов весит одну десятую часть карата. При учете всех прочих характеристик самый большой камень не означает, что он является самым лучшим. Маленький, почти совершенный камень может быть куда ценнее, чем большой, но менее совершенный.

Не спешите расстраиваться, если узнаете, что выбранные Вами бриллианты для обручальных колец – искусственные, то есть «выращенные в специально созданных условиях». От этого их ценность уменьшается совсем незначительно. Четыре основные характеристики - огранка, чистота, цвет и вес - определяют стоимость камня. Предпочитая иметь наиболее крупный бриллиант в обручальном кольце, можно пожертвовать его чистотой и цветом, и наоборот, если есть желание купить более совершенный камень, то размер его не будет иметь особого значения. Единственное, в чём требуется быть точно уверенным, так это в качестве и ценности выбранных бриллиантов, которыми будут инкрустированы Ваши обручальные кольца.

Приобретая всё большую популярность в настоящее время, обручальные кольца с бриллиантами становятся своеобразным уникальным талисманом, который охраняет прочность отношений молодожёнов в браке и символизирует любовь между двумя сердцами. Ювелирная мастерская Nota-Gold с радостью представляет Вам свои услуги по подбору драгоценных камней и изготовлению обручальных колец с бриллиантами. Наши дизайнеры разработают для Вас неповторимый дизайн комплекта колец, а мастера-ювелиры выполнят ювелирные изделия в самом высоком качестве в кратчайшие сроки. Заказав обручальные кольца с бриллиантами в нашей ювелирной мастерской, Вы приобретаете эксклюзивные украшения, которые будут радовать Вас своим радужным сиянием и сверкающим блеском долгие годы!

К другим статьям

Разделы каталога
    Мы вконтакте
     
    Мы в Instagram

    Новости

    Помолвочное кладдахское кольцо с крупным бриллиантом в форме сердца 0,41ct

    Ювелиры Nota-Gold изготовили кладдахское помолвочное кольцо по индивидуальному заказу Клиента. Кольцо выполнено из белого золота 750 пробы, вставка бриллиант в форме сердца характеристики 3/4 0,41ct, размеры 4,77х5,20х2,77.

    08.12.2016

    Мужская цепочка Грань из красного золота эксклюзивного дизайна

    Мужская цепь Грань является ярким примером гордости наших дизайнеров и ювелиров, изделие уникальное, выполнено вручную. Мужской аксессуар должен быть именно таким, предметом гордости своего владельца.

    26.10.2016