+7 (499) 550-00-66
+7 (495) 506-53-66
info@nota-gold.ru
г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 43с2

Достойная награда для избранных

Главная > Каталог статей > Достойная награда для избранных

Достойная награда для избранных


Обручальные кольца парныеНаша большая страна славится своими героями и выдающимися личностями. Отличившиеся научные и культурные деятели, спортсмены, военные и государственные служащие по праву награждаются за свои заслуги перед Отечеством. Самой распространенной и желанной среди всех вручаемых знаков отличия и спортивных призов считается медаль.

Медали и ордена вручались во все времена, и по сей день считаются самыми почетными наградами. В советское время появилась хорошая традиция выпуска юбилейных, именных и памятных медалей, посвященных важным событиям в стране, выдающимся людям. Тогда же популяризируются значки - своеобразные страницы истории и уникальные произведения искусства. Отличаясь высоким мастерством художественного исполнения, они служат задачам  эстетического и нравственного воспитания. Особую романтику в медалях, орденах и значках видят коллекционеры-нумизматы, готовые найти редчайшие экземпляры наградных знаков отличия и стать их обладателями. В нашей стране коллекционирование значков и медалей стало особенно массовым после первых полетов в космос Юрия Гагарина и Германа Титова. Тогда тысячи советских  юношей и девушек считали за честь носить значки с портретами космонавтов и другими героями своего времени.

Современные медали и значки из золота практически не отличаются от своих предшественников, но имеют большее разнообразие видов исполнения, форм, способов декорирования.  Как правило, в основе наградных знаков закладываются простые геометрические формы. Медали, например, чаще всего изготавливают круглой формы. Они могут быть выпуклыми или плоскими, иметь выгравированный текст и барельеф, различные изображения. Медали имеют две стороны, одна из которых называется лицевой (Аверс), а другая оборотной (Реверс), боковая часть медали называется ребром. На лицевой стороне чаще отображают барельефы и логотипы, а описание самого  события или мероприятия -  на оборотной. Медальоны - это медали самых больших размеров, или  монеты наибольшей величины. Крепятся медали посредством колодок или лент, а вот настольные сувенирные медали не имеют креплений.

«Медаль» в переводе с французского («médaille») - металлический знак. Из драгоценных металлов медали можно условно разделить на несколько видов: юбилейные, наградные или спортивные, корпоративные и сувенирные.

Юбилейные медали из золота выступают в качестве подарка по случаю  торжественно отмечаемой годовщины, знаменательного события жизни или деятельности личности, существования учреждения, предприятия или организации. Это может быть юбилей, День рождения, День бракосочетания, День основания компании. При изготовлении юбилейных медалей из платины, золота и серебра акцентируется круглая дата.

Медаль – также самая распространенная спортивная награда. Первые упоминания о ней встречаются еще в истории Древних цивилизаций и связаны с Олимпийскими играми. Медали за спортивные достижения имеют свою градацию: за первое место выдается золотая медаль, за второе место - серебряная, за третье - бронзовая. В отличие от юбилейных, спортивные медали чаще выпускаются большими тиражами.

Еще одним видом наградных знаков отличия являются корпоративные медали. Дань современной моде на поддержку и поднятие корпоративного духа компании содержит в себе определенные мотивации и цели: реклама компании и стимулирование сотрудников или партнеров. Медали из золота и медали из серебра – это также отличный корпоративный подарок руководителю организации.

Если Вы желаете приобрести уникальные медали и значки из золота и значки из серебра, обращайтесь только к ювелирам – профессионалам своего дела. Наша мастерская имеет в штате высококвалифицированных сотрудников, готовых быстро и качественно изготовить эксклюзивные наградные знаки из золота и серебра. На сайте мастерской представлена общая информация об изготовлении медалей и значков на заказ из драгоценных металлов, которая поможет Вам сориентироваться и сделать заказ. Более подробную консультацию Вы можете получить у наших опытных квалифицированных сотрудников, как по телефонам +7 (499) 550-00-66; +7 (495) 506-53-66, так и по электронной почте info@nota-gold.

К другим статьям

Разделы каталога
    Мы вконтакте
     
    Мы в Instagram

    Новости

    Помолвочное кладдахское кольцо с крупным бриллиантом в форме сердца 0,41ct

    Ювелиры Nota-Gold изготовили кладдахское помолвочное кольцо по индивидуальному заказу Клиента. Кольцо выполнено из белого золота 750 пробы, вставка бриллиант в форме сердца характеристики 3/4 0,41ct, размеры 4,77х5,20х2,77.

    08.12.2016

    Мужская цепочка Грань из красного золота эксклюзивного дизайна

    Мужская цепь Грань является ярким примером гордости наших дизайнеров и ювелиров, изделие уникальное, выполнено вручную. Мужской аксессуар должен быть именно таким, предметом гордости своего владельца.

    26.10.2016